蒸し鶏と野菜のコロダッチ煮
■蒸し鶏と野菜のコロダッチ煮■
【材料】2人分
・蒸し鶏…1枚
・蒸し鶏の汁…100mⅼくらい
・野菜(キャベツ、かぶ、きのこなどの温野菜でおいしい野菜)…適量
・醤油(この時は醤油にみりんの入ったものがあったので、それを使用。
にんにく醤油とかでもいいかも)
【作り方】
①コロダッチに、適当に切った野菜、きのこを入れる。
②①の上に、軽く切れめを入れた蒸し鶏、汁を入れて弱火で蒸し焼き。
③具材が温まって、汁がグツグツしてきたら出来上がり。
仕上げに醤油を少々たらす。(なくてもよい)
④蒸し鶏は食卓でキッチンはさみでカットしながら、豪快にいただく。
【ポイント】
*味噌にマヨネーズを混ぜた味噌マヨディップをつけて食べるとおいしい。
(とんこ)