季節の台所日記

桃が丘に暮らす。hodohodoの日々

焼き餃子は乗り越える山が多い

f:id:tonkotokotoko:20190228210918j:plain

 

今日の焼き方メモ

 

よく熱したフライパンに油少量

ギョーザを並べ強火で焼き目をつける。

熱湯をギョーザの3分の1ほど注ぎ、フタをして4分

フタを取り、水分を飛ばす。

熱湯の量は、大きさ・皮の厚さによって調節。4分で水分が飛ぶ程度。

とはいえ、今日はお手軽なテフロン加工。

次回は鉄のフライパンで挑戦してみよう。

 

具はもう少し改善が必要かな~。

やっぱり肉と野菜と調味料はきっちり計量した方がいいみたい。

 

 

(とんこ)