焼き餃子は乗り越える山が多い
今日の焼き方メモ
よく熱したフライパンに油少量
ギョーザを並べ強火で焼き目をつける。
熱湯をギョーザの3分の1ほど注ぎ、フタをして4分
フタを取り、水分を飛ばす。
熱湯の量は、大きさ・皮の厚さによって調節。4分で水分が飛ぶ程度。
とはいえ、今日はお手軽なテフロン加工。
次回は鉄のフライパンで挑戦してみよう。
具はもう少し改善が必要かな~。
やっぱり肉と野菜と調味料はきっちり計量した方がいいみたい。
(とんこ)
今日の焼き方メモ
よく熱したフライパンに油少量
ギョーザを並べ強火で焼き目をつける。
熱湯をギョーザの3分の1ほど注ぎ、フタをして4分
フタを取り、水分を飛ばす。
熱湯の量は、大きさ・皮の厚さによって調節。4分で水分が飛ぶ程度。
とはいえ、今日はお手軽なテフロン加工。
次回は鉄のフライパンで挑戦してみよう。
具はもう少し改善が必要かな~。
やっぱり肉と野菜と調味料はきっちり計量した方がいいみたい。
(とんこ)